1974年に茅野駅前にて喫茶店として創業。1983年に現在の場所に移転しました。
京都のカフェ、レストランで修業した技と地元産の食材を使った安心メニューで創業より40年以上、根強いファンを持つ老舗レストランです。

 

営業時間

 平日11:30~15:00 (ランチ)  18:00~22:00(ディナー)
 土日11:30~22:00 (ランチタイム11:30~15:00)

 

座席数40席

貸切り、パーティーの際は最大着席60席、立食70名まで可能。
手作りのレストランウェディングやライブ、食事会としてご利用頂けます。
音響機材のレンタルや専任オペレーターによるPAも承ります。

カントリーキッチンくるみはオーナーと仲間たちによる手作りの店舗です。
春・夏には新緑あざやかな庭から気持ちのいい風が、
秋冬には窓からの雪景色や薪ストーブのほっこりした温かさが。

地域の安心食材を使った自慢のメニューとともに、
のんびりした雰囲気を味わっていただけたらと思います。